• Муниципальное образовательное учреждение дополнительного образования «Школа искусств» г.Суоярви
  • 186870, г.Суоярви, ул.Победы, д.6
  • (81457) 51201
  • (81457) 51201
  • info@suoart.ru
Новости
24.12.2018

Музыкальная филармония

Проект отделения народных инструментов «Детская музыкальная филармония»

Архив новостей

Главная страница / Новости / 2018 / Открытый мир для Театралочки

27 ноября 2018

Открытый мир для Театралочки

С 23 по 25 ноября в Карельском колледже культуры и искусств проходил 6-ой Республиканский фестиваль-конкурс театрального творчества "Открытый мир". В фестивале принимали участие 14 коллективов: это более 150 участников из Олонецкого, Лоухского, Сортавальского, Беломорского, Суоярвского, Кемского, Медвежьегорского районов Республики Карелия, г. Костомукша и Петрозаводск. Впервые младшая группа театральной студии «Театралочка» школы искусств г.Суоярви (п.Поросозеро) приняла участие в таком сложном (для нас) конкурсе.

На суд зрителя была показана постановка Сергея Михалкова «Праздник непослушания», на котором выросло не одно поколение советских и российских детей. Его произведения по-прежнему пользуются небывалой популярностью, они стали настоящей нестареющей классикой, актуальной во все времена. Постановка "Праздник непослушания" рассказывает нам о том, что будет,  если откинуть запреты взрослых, которые вечно запрещают что-нибудь, воспитывают, ругают - словом, портят несчастным детям жизнь. Обиженные малыши мечтают о том, чтобы их перестали ограничивать и наказывать. Вот бы побыть без них хоть денёк!

... И их мечты неожиданно сбываются. Однажды в одном небольшом городе случилось невероятное!

Сбылась мечта всех детей - остаться без взрослых, делать что захочется, не слушать нудных нравоучений.

Они попадает в некую волшебную страну, где все можно: объедаться мороженым, баловаться до бесконечности. Однако, это приводит к тому, что такое поведение быстро надоедает и приводит к болезням. Они возвращаются домой к родителям и осознают, что тот "волшебный мир" не такой и замечательный, как им изначально казалось. В конце концов они понимают, что без взрослых им плохо - некому лечить, некому учить, некому заботиться. Воздушный Змей разыскивает родителей, которые тоже скучают без своих сорванцов, и относит им письма от непослушных детей. Родители возвращаются к детям.

7 маленьких актёров сыграли роли «ужасных детей»: Лукина Екатерина, Филатова Александра, Мазалева Мария, Семёнова Полина, Казарина Евгения, Гаврилова Елизавета, доброго бумажного змея сыграл Позняк Матвей. По музыкальному оформлению был ответственный Никита Розолинский, который побывал в настоящей студии звука.

Ребята получили массу впечатлений, аплодисментов, ощутили непередаваемую атмосфера творчества.

Каждая представленная на фестиваль постановка серьезно и тщательно разбиралась и обсуждалась составом жюри и по окончанию мероприятия всем вручены дипломы и кубки 6-го Республиканского фестиваля-конкурса театрального творчества "Открытый мир".

Хочется сказать огромное спасибо родителям, которые были с нами и поддерживали нас - Казариной Вере Александровне, Бацилевой Татьяне Юрьевне, Гавриловой Надежде Павловне, Мазалевой Евгении Александровне, Филатовой Алёна Евгеньевне, Семёновой Татьяне Ивановне. Спасибо ,что вы с нами!!!!!

Поиск
Контакты

Муниципальное образовательное учреждение дополнительного образования «Школа искусств» г.Суоярви

  • 186870, г.Суоярви, ул.Победы, д.6
  • (81457) 51201
  • (81457) 51201
  • info@suoart.ru


Связаться с разработчиком сайта